Respondí “NO” y explique que La congelación es un método muy efectivo para conservar el valor nutricional, textura y sabor de algunos vegetales.
Por lo general, La mayoría de las vitaminas se conservan perfectamente en este tipo de alimentos cuando están congelados. Particularmente los que contienen vitamina A, la cual se conserva mejor que en los productos frescos, cuando están congelados, ya que la vitamina A no se destruye paulatinamente. Cuando hablamos de vegetales deshidratados hay mayor riesgo de pérdida de actividad de vitamina A y pro vitamina A debido a su oxidación por el contacto con el aire.
Tenemos como Ejemplo los siguientes alimentos;
- Las frutas de color naranja y amarillo brillante.
- La zanahoria.
- La calabaza.
- La batata.
- El calabacín.
- El brócoli.
- La espinaca.
- La mayoría de las hortalizas de hoja verde.
Por ultimo, vegetales de esta índole al ser congelados requieren de menor tiempo para su cocción, evitando así menor la pérdida de vitaminas en su elaboración, como a veces ocurre cuando su equivalente está en etapa fresca y se cocinan en caldos.
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