¿A quién no le
gusta el chocolate? Y Quien lo evita es
por miedo al aumento de peso, sin embargo es bueno para tu salud y la de tu
cerebro.
Eso si… ¡¡Mientras
más oscuro es el chocolate, mejor es!!
El chocolate oscuro es rico en
antioxidantes ((Flavonoides)) que conducen a un aumento en el flujo de sangre a
su cerebro y también protegen las células cerebrales del envejecimiento
prematuro. Por otra parte el chocolate oscuro ayuda a mantener el enfoque y la
concentración, ya que contiene una pequeña cantidad de cafeína que aumenta el
estado de alerta mental en una persona.
EL Chocolate
negro es nutritivo, tiene un mayor
contenido de manteca de cacao y menos leche que otras presentaciones. El método
utilizado para procesar el grano de cacao crudo puede afectar la cantidad de
flavanoles en el producto final. Si el chocolate que tienes en tu casa dice
"procesado con álcali" en la etiqueta de nutrición, tiene menos
Flavonoides.
Cuando compres “chocolate oscuro”
recuerda que los estándares de esta industria varían según el país y
tipo de mercado
Debes elegir chocolate negro de calidad y
compra... orgánico, con 70% o más de contenido de cacao. Estas son mis marcas
favoritas de chocolate oscuro por orden y las que considero más saludables:
1.
Pascha: Organic, fair trade,
non-GMO dark chocolate. No soy lecithin. Range of 55%-85%.
2.
Sweetriot: Organic, fair
trade, all natural dark chocolate. 60% with nibs, 70% y 80%.
3.
Alter Eco: USDA Organic and
Fair Trade. Range of dark chocolate. 85% Dark Blackout es el Mejor.
4.
Ghirardelli Intense Dark: 72%
y 86% Cacao.
5.
Lindt: 70%, 85%, 90% Cacao. También
elaboran de 99% cacao. Este el mejor chocolate para los veganos.
Yo recomiendo una "dosis" de
chocolate negro de aproximadamente 30 g / día. (((No soy atleta, ni nutricionista, ni imagen de
estas marcas…Yo como chocolate))).
Paz y Bien.
A.G.
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