Un Grupo de investigadores aprendieron recientemente que La patilla ayuda a combatir el dolor muscular por un aminoácido específico, conocido como L-citrulina, que se encuentra naturalmente en sandía. Se cree que este aminoácido mejora el flujo sanguíneo, mientras que también reduce la presión arterial. Un pequeño estudio realizado en España exploró la biodisponibilidad de la L-citrulina brindando jugo de sandía a atletas como parte de su régimen de hidratación. Datos preliminares indican que aquellas personas que se tomaron el Jugo sandía (patilla), experimentaron una disminución del dolor muscular y tiempo de recuperación después de un período de 24 horas sobre el grupo de placebo (Tarazona-Diaz, 2013).
Researchers recently studied a specific amino acid known as L-Citrulline found naturally in watermelon. It’s believed that this amino acid improves blood flow, while also reducing arterial pressure. A small study conducted in Spain examined the bioavailability of L-Citrulline by offering watermelon juice to athletes as part of their fluid-replacement regimen. Preliminary data indicates that those individuals who were offered juice experienced a reduction in muscle soreness and recovery time after a 24-hour period over the placebo group (Tarazona-Diaz, 2013).
((((Tarazona-Diaz, M. et al. (2013). Watermelon juice: Potential functional drink for sore muscle relief in athletes. Journal of Agricultural and Food Chemistry,61, 31, 7522-7528.)))
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